Колбасный шприц
     
Русский / English
    


Оформить заказ
 
Колбасный шприц
Универсальный шприц
Шприц для пасты (лапши)
Насадки
Специи и приправы
Рецепты

Консультации

по тел 095-8606617



Главная : Рецепты :

 Итальянская саля́ми

Итальянская саля́ми


 


Наличие на складе: нет


Итальянская саля́ми

Салями имеет очень нежный вкус и аромат, ее можно подавать на стол в качестве закуски, готовить пиццу, добавлять в салаты.

Для итальянской салями характерно обилие различных ароматных специй, а также удивительно тонкий слой плесени белого цвета.

Салями по праву является одним из наиболее популярных и любимых сортов деликатесных колбас, поэтому стоит подумать о том, чтобы приготовить ее в домашних условиях.

Итальянская салями в домашних условиях готовится легко, без каких-то особых ингредиентов.

Вам понадобиться:

свиной окорок — 870 г
сало — 140 г
нитритная соль — 23 г
сухое белое вино — 10 мл
сахар — 10 г
черный перец — 3 г
сушеный чеснок — 3 г
семена фенхеля — 1 г
сушеный розмарин — 2
г говяжья черева — 1 м

Способ приготовления:

Прежде, чем приступать к приготовлению салями в домашних условиях, замочите говяжьи черева в проточной воде.Сало так же предварительно замочите в холодной воде, а затем нарежьте пластинами толщиной не более 1 см.

Свинину нарежьте кубиками примерно 3х3 и поместите на некоторое время в морозильную камеру, чтобы мясо слегка «схватилось» морозом. Это необходимо для того, чтобы фарш для салями получился рубленым для лучшей структуры сыровяленой колбасы.

Кстати, все инструменты и оборудование, которое будет задействовано при приготовлении салями, так же должно быть охлаждено. Пропустите охлажденное мясо через мясорубку с крупной решеткой, сало нарежьте мелкими кубиками. Смешайте вместе фарш и сало.

Далее нужно добавить к фаршу специи, белое вино и нитритную соль. Перемешайте все с помощью лопатки или специального миксера. Набейте кишки фаршем с помощью насадки для колбасы, перемотайте ее в нескольких местах, чтобы разделить длинную колбасу на менее крупные колбаски, проколите зубочисткой там, где появились воздушные пузыри, и обмотайте шпагатом.

Далее нужно развесить колбасу в сухом и прохладном месте и оставить для вяленья их в течение недели до тех пор, пока они не станут упругими и твердыми на ощупь и не потеряют 30-40% от своего первоначального веса.

Готовую итальянскую салями, приготовленную в домашних условиях, можно есть сразу, а можно упаковать в вакуумные пакеты и оставить в холодильнике еще на неделю, чтобы выровнять уровень влажности внутри колбасок.

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Все для приготовления колбасы в домашних условиях. Колбасные шприцы, специи, приправы и оболочки. Шприцы для спагетти и пасты.