Колбасный шприц
     
Русский / English
    


Оформить заказ
 
Колбасный шприц
Универсальный шприц
Шприц для пасты (лапши)
Насадки
Специи и приправы
Рецепты

Консультации

по тел 095-8606617



Главная : Рецепты :

  Украинская домашняя колбаса

Украинская домашняя колбаса


 


Наличие на складе: нет


Украинская домашняя колбаса

Украинская жаренная колбаса это класика жанра, про которую так и хочется сказать "Все гениальное просто!". Рецепт этой жареной колбаски действительно настолько прост и понятен, что с ее приготовлением справиться даже школьник. Набор продуктов минимален: грудинка, соль и перец. Именно из этих составляющих делали класически колбасу домашнюю в деревнях на Украине и не только на протяжении многих столетий.

Запекали колбасу украинскую в печи и хранили в смальце. Ну а мы будем делать этот рецепт с учетом современных условий. Жарить будем на сковородке, а хранить в морозильной камере. Приступим.

Рецепт жареной украинской колбасы

  • Вам понадобиться:
  • Грудинка свиная 1кг
  • Соль каменная  15грамм
  • Перец черный и чеснок
  • Кишки свиные

Шаг первый

Грудинку предварительно помыть и просушить. Порубить острым ножом на очень мелкие кусочки превратив ее в рубленный фарш. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.

Шаг второй

Очень хорошо и сильно размять мясо руками. Делать это нужно на протяжении 10 минут. Волокна мяса стнут тягучими и эластичными.

Шаг третий

Давленый чеснок, соль и перец смешать с фаршем. Можно добавить любые специи, которые вы предпочитаете к мясу. Очень хорошо сюда подойдут кориандр, горошек гвоздики и лавровый лист. Можно добавить немного красного перчика или хмели-сунели. А если хотите придать колбаске пикантную нотку, используйте сухие дробленые ягоды можжевельника.

Шаг четвертый

Фарш для украинской колбасы готов. Дайте ему постоять в холодильнике минут 30-40

Шаг пятый

Промытые подготовленные кишки набить фаршем из грудинки и завязать колечком. Кишки удобно брать длиной около 50см. Сделать несколько проколов зубочисткой.

Шаг шестой

Бланшировать украинскую колбасу в кипятке на протяжении 15 минут. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и бросить туда колбаску. Дать постоять 15 мин., слить воду, просушить колбасу.

Шаг седьмой

Жарить украинскую колбасу на сковородке в подсолнечном масле или смальце до образования золотой корочки. Второй вариант - запекать в духовке. При запекании подложите фольгу и полейте маслом, так будет вкуснее корочка. Минут через 25-30 переверните. Температура запекания 150-160 градусов.

Длительное хранение домашней украинской колбасы

Для хранения в морозилке этот рецепт выполните до шестого шага. После бланширования и просушки украинскую колбасу упаковывают и убирают в холод. А когда необходимо достаточно разморозить и обжарить колечко украинской на сковородке.

Приятного аппетита!

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Все для приготовления колбасы в домашних условиях. Колбасные шприцы, специи, приправы и оболочки. Шприцы для спагетти и пасты.