Украинская домашняя колбасаУкраинская жаренная колбаса это класика жанра, про которую так и хочется сказать "Все гениальное просто!". Рецепт этой жареной колбаски действительно настолько прост и понятен, что с ее приготовлением справиться даже школьник. Набор продуктов минимален: грудинка, соль и перец. Именно из этих составляющих делали класически колбасу домашнюю в деревнях на Украине и не только на протяжении многих столетий.
Запекали колбасу украинскую в печи и хранили в смальце. Ну а мы будем делать этот рецепт с учетом современных условий. Жарить будем на сковородке, а хранить в морозильной камере. Приступим. Рецепт жареной украинской колбасы- Вам понадобиться:
- Грудинка свиная 1кг
- Соль каменная 15грамм
- Перец черный и чеснок
- Кишки свиные
Шаг первый Грудинку предварительно помыть и просушить. Порубить острым ножом на очень мелкие кусочки превратив ее в рубленный фарш. Можно воспользоваться мясорубкой с крупной решеткой.
Шаг второй Очень хорошо и сильно размять мясо руками. Делать это нужно на протяжении 10 минут. Волокна мяса стнут тягучими и эластичными. Шаг третий Давленый чеснок, соль и перец смешать с фаршем. Можно добавить любые специи, которые вы предпочитаете к мясу. Очень хорошо сюда подойдут кориандр, горошек гвоздики и лавровый лист. Можно добавить немного красного перчика или хмели-сунели. А если хотите придать колбаске пикантную нотку, используйте сухие дробленые ягоды можжевельника. Шаг четвертый Фарш для украинской колбасы готов. Дайте ему постоять в холодильнике минут 30-40 Шаг пятый Промытые подготовленные кишки набить фаршем из грудинки и завязать колечком. Кишки удобно брать длиной около 50см. Сделать несколько проколов зубочисткой.
Шаг шестой
Бланшировать украинскую колбасу в кипятке на протяжении 15 минут. Воду в кастрюльке довести до кипения, выключить огонь и бросить туда колбаску. Дать постоять 15 мин., слить воду, просушить колбасу. Шаг седьмой Жарить украинскую колбасу на сковородке в подсолнечном масле или смальце до образования золотой корочки. Второй вариант - запекать в духовке. При запекании подложите фольгу и полейте маслом, так будет вкуснее корочка. Минут через 25-30 переверните. Температура запекания 150-160 градусов. Длительное хранение домашней украинской колбасыДля хранения в морозилке этот рецепт выполните до шестого шага. После бланширования и просушки украинскую колбасу упаковывают и убирают в холод. А когда необходимо достаточно разморозить и обжарить колечко украинской на сковородке. Приятного аппетита!
|