Колбасный шприц
     
Русский / English
    


Оформить заказ
 
Колбасный шприц
Универсальный шприц
Шприц для пасты (лапши)
Насадки
Специи и приправы
Рецепты

Консультации

по тел 095-8606617



Главная : Рецепты :

 Домашняя колбаса

Домашняя колбаса


 


Наличие на складе: нет


Рецепт домашней колбасы

Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы для тех, кто хочет попробовать сделать колбаску впервые. Если вы сомневаетесь в своих силах и не хотите покупать ничего лишнего, попробуйте сделать домашнюю колбасу своими руками из обычного фарша. Вкус и аромат натурального продукта астолько сильно отличается от того, что нам предлагают в магазинах, что вы будете поражены! Без всяких проблем, оказывается, приготовить колбаску домашнюю можно и в обычной духовке. А кушать такое и угощать близких не только приятно, а и полезно. Ведь химии и т.п. гадости в свою колбаску вы точно ложить не будете.

Правда, домашняя колбаса, как и любой другой натуральный продукт, храниться не долго. Но и съедается быстро. О том, как продлить срок хранения и пр. моментах читайте в следующих статьях. А сейчас вашему вниманию рецепт домашней колбасы.

Рецепт Колбаса домашняя (без кишки) для начинающих

  • Вам понадобится:
  • Фарш мяснй 1кг
  • Сало свиное 100грамм
  • Яйцо куриное 1шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Крахмал 1ст. ложка
  • Соль, перец, специи для мяса

Шаг первый

Возьмите 1кг мясного мясного фарша. Если любите мясо сочное берите свинину с говядиной, если диетическое - берите куриное. Фарш предварительно заморозьте в морозилке. Перед приготовлением нужно разморозить и хорошо разомните руками .

Шаг второй

Сало сырое порезать на мелкие кубики не более 0,5см размером.

Шаг третий

Яйцо хорошо взбейте в отдельной миске вместе с солью, перцем и прочими специями. Специи которые очень желательно добавлять в колбаску это: кориандр, мускатный орех, лавровый лист, горчица. остальные специи по вкусу.

Шаг четвертый

Чеснок раздавить и смешать с яйцом. Добавить крахмал и взбить венчиком или миксером. Комочков не должно быть!

Шаг пятый

мясной фар для домашней колбасы, сало и яичную смесь соединить и хорошо смешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут.

Шаг шестой

Сформировать колбасу. Если у вас есть кишки, набить их фаршем и завязать. Если готовите этот рецепт без кишки, необходимо разрезать на прямоугольники пекарскую фольгу или пленку. На край каждого отрезка формировать и укладывать колбасу, плотно заворачивать трубочкой. По краям оставить по 2-3 см пустоты. Это необходимо для того, что бы закрутить плотно концы, подобно фантику на конфетках.

Шаг седьмой

Уложите на противень или решетку с противнем домашнюю колбасу. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час при самой низкой температуре духовки. Колбаса должна томиться, но не пересыхать. Когда колбаса почти готова из духовки пойдет приятный характерный аромат. В конце на 10 минут можно увеличить температуру до 180 градусов. При желании сделать корочку можно и на сковородке.


Советы к рецепту домашней колбасы

- Свежий чеснок можно заменить сухим

- Для цвета можно добавить паприки (куриный фарш очень бледный)

- Внуть колбасы можно завернуть сыр, порезаный кубиками

- Что бы колбаса была не жирная, сало из рецепта исключите.

- Не обязательно сразу запекать свю колбасу. Ее можно долго хранить в морозилке. Для этого сразу поле формирования колбасок сложите в пакет заготовку и уберите в морозилку.


Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Все для приготовления колбасы в домашних условиях. Колбасные шприцы, специи, приправы и оболочки. Шприцы для спагетти и пасты.