Рецепт домашней колбасы
Быстрый и простой рецепт приготовления домашней колбасы для тех, кто хочет попробовать сделать колбаску впервые. Если вы сомневаетесь в своих силах и не хотите покупать ничего лишнего, попробуйте сделать домашнюю колбасу своими руками из обычного фарша. Вкус и аромат натурального продукта астолько сильно отличается от того, что нам предлагают в магазинах, что вы будете поражены! Без всяких проблем, оказывается, приготовить колбаску домашнюю можно и в обычной духовке. А кушать такое и угощать близких не только приятно, а и полезно. Ведь химии и т.п. гадости в свою колбаску вы точно ложить не будете.
Правда, домашняя колбаса, как и любой другой натуральный продукт, храниться не долго. Но и съедается быстро. О том, как продлить срок хранения и пр. моментах читайте в следующих статьях. А сейчас вашему вниманию рецепт домашней колбасы. Рецепт Колбаса домашняя (без кишки) для начинающих
- Вам понадобится:
- Фарш мяснй 1кг
- Сало свиное 100грамм
- Яйцо куриное 1шт
- Чеснок 3 зубчика
- Крахмал 1ст. ложка
- Соль, перец, специи для мяса
Шаг первый Возьмите 1кг мясного мясного фарша. Если любите мясо сочное берите свинину с говядиной, если диетическое - берите куриное. Фарш предварительно заморозьте в морозилке. Перед приготовлением нужно разморозить и хорошо разомните руками . Шаг второй Сало сырое порезать на мелкие кубики не более 0,5см размером. Шаг третий Яйцо хорошо взбейте в отдельной миске вместе с солью, перцем и прочими специями. Специи которые очень желательно добавлять в колбаску это: кориандр, мускатный орех, лавровый лист, горчица. остальные специи по вкусу.
Шаг четвертый
Чеснок раздавить и смешать с яйцом. Добавить крахмал и взбить венчиком или миксером. Комочков не должно быть! Шаг пятый мясной фар для домашней колбасы, сало и яичную смесь соединить и хорошо смешать. Дать постоять в холодильнике 30 минут. Шаг шестой Сформировать колбасу. Если у вас есть кишки, набить их фаршем и завязать. Если готовите этот рецепт без кишки, необходимо разрезать на прямоугольники пекарскую фольгу или пленку. На край каждого отрезка формировать и укладывать колбасу, плотно заворачивать трубочкой. По краям оставить по 2-3 см пустоты. Это необходимо для того, что бы закрутить плотно концы, подобно фантику на конфетках. Шаг седьмой Уложите на противень или решетку с противнем домашнюю колбасу. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте 1 час при самой низкой температуре духовки. Колбаса должна томиться, но не пересыхать. Когда колбаса почти готова из духовки пойдет приятный характерный аромат. В конце на 10 минут можно увеличить температуру до 180 градусов. При желании сделать корочку можно и на сковородке.
Советы к рецепту домашней колбасы- Свежий чеснок можно заменить сухим - Для цвета можно добавить паприки (куриный фарш очень бледный) - Внуть колбасы можно завернуть сыр, порезаный кубиками - Что бы колбаса была не жирная, сало из рецепта исключите. - Не обязательно сразу запекать свю колбасу. Ее можно долго хранить в морозилке. Для этого сразу поле формирования колбасок сложите в пакет заготовку и уберите в морозилку.
|