Колбасный шприц
     
Русский / English
    


Оформить заказ
 
Колбасный шприц
Универсальный шприц
Шприц для пасты (лапши)
Насадки
Специи и приправы
Рецепты

Консультации

по тел 095-8606617



Главная : Рецепты :

Колбаса с гречкой и свининой

Колбаса с гречкой и свининой


 


Наличие на складе: да


Колбаса с гречкой и свининой

Домашняя колбаса с гречкой и свининой - это вариант украинской колбаски для любителей гречки. Обычно гречневую колбасу делают либо с печенью, либо с кровью. Но вкус печени не все любят, а свежую кровь иногда не реально купить. По-этому рецепт гречневой домашней колбаски адаптирован под наши будни.

Фарш по этому рецепту требуется свиной. Но при необходимости его можно заменить и любым другим мясом, не сильно жестким. Стоимость колбасного батона получается не высокой благодаря гречневой крупе, а питательная ценность от этого не страдает.

Рецепт домашней колбасы с гречкой


Вам потребуется:

  • 600 грамм свинины
  • 300 грамм гречки
  • 100 грамм сала
  • 18 грамм соли
  • 0,5 чайной ложки перца молотого черного, кориандра, хмели-сунели, горчицы горошком, лаврового листа.
  • лук - по желанию
  • чеснок 3-4 зубчика
  • кишки свиные
  • масло для жарки

Мясо свинины пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Можно взять готовый фарш, но хорошего качества. Разомните руками.

Сало порежьте кубиками не более 0,5см и добавьте к фаршу. Все специи, соль и давленый чеснок добавьте к фаршу. Массу хорошо разомните руками 5-10 минут пока комок не станет тугим и однородным. Переложите все в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь мариноваться.

Достаньте фарш из холода и перемешайте вместе с гречкой до однородной массы. Если любите колбаску с луком, на этом этапе можно добавить мелко порезанный и обжаренный лук.

Заранее подготовленную кишку для гречневой колбасы натяните на насадку колбасного шприца и приступайте к фаршировке. В конце не забудьте проткнуть зубочисткой кишку для выхода лишнего воздуха.

Воду в кастрюле вскипятите, опустите туда колбасу и прикрутите огонь на самый маленький уровень. Варить нужно 20 минут, если колбаса средней толщины.

Выключить и слить воду, а колбасу остудить в холодной воде. Далее можно жарить и подавать домашнюю гречневую колбаску на стол, либо сразу заморозить.


 


Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Все для приготовления колбасы в домашних условиях. Колбасные шприцы, специи, приправы и оболочки. Шприцы для спагетти и пасты.