Говядина в пиве
Вам понадобится:
Говядина 675 г Жир 50 г Лук репчатый 225 г Мука пшеничная 2 столовые ложки Майоран 1 столовая ложка Сахар 12 г Бульон говяжий 660 мл Эль имбирный 600 мл Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить:
Порезать мясо на кубики толщиной 4 см. Растопить жир в сковороде с толстым дном. Обжарить в нем мясо (по несколько кубиков зараз) до получения коричневой корочки. Вынуть мясо и обжарить лук в жире до мягкости. Добавить муку и готовить еще 2 минуты, затем добавить сахар, приправы, травы, бульон и эль, довести до кипения. Вернуть мясо в форму, накрыть плотно закрывающейся крышкой и тушить в духовке при 180 градусах около 2 часов до мягкости мяса. Приправить по вкусу.
|
|