Колбасный шприц
     
Русский / English
    


Оформить заказ
 
Колбасный шприц
Универсальный шприц
Шприц для пасты (лапши)
Насадки
Специи и приправы
Рецепты

Консультации

по тел 095-8606617



Главная : Рецепты :

 Салями по русски

Салями по русски


 


Наличие на складе: нет


Салями по русски

Вам понадобиться:
Свинина.
Говядина.
Грудинка.
Нитритная соль 28г.
Перец чёрный молотый 3г.
Чеснок свежий 3г.
Декстроза 2г
Молочный сахар 3г.
Стартовые культуры

Способ приготовления:

Мясо раздельно порезать на мелкие кусочки 3x3 см смешать с солью и другими ингредиентами и подморозить до -2°C. Жирную свинину (грудинку) пропустить через решётку 4,5мм и подморозить. Говядину и постную свинину пропустить через решётку 3мм и подморозить. Оба фарша смешать и хорошо перемешать, не мять и набить в оболочку 42+мм. Колбасы подвесить для усадки и сушки на 2 -3 дня в тёп помещении 18 -20°C для ферментации.

После повесить для созревания при 13 -15°C и 75% влажность. После колбаски можно закоптить холодным дымом 18 -20°C.

Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Очень плохо

 

Все для приготовления колбасы в домашних условиях. Колбасные шприцы, специи, приправы и оболочки. Шприцы для спагетти и пасты.