Ливерная колбаса из печени
Вам понадобиться:
2.5кг свиной печени;
2.5кг нутрянного жира;
90гр соли;
20гр молотого черного перца;
1мускатный орех(1гр молотого);
Оболочка натуралная свиная.
Подготовьте печень:удалите из нее желчные протоки,опустите в кипящую воду и отварите до полуготовности,а затем охладите.Оставщуюся печень вместе с нутряным жиром дважды пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.
Полученную массу вымешивайте руками,добавляя соль и пряности,до полной однородности.После этого набкйте фаршем натуральную свиную оболочку и завяжите их концы.Полученные батоны отварите в течении 30-40минут в слабо кипящей воде,а затем сразу же охладите в посуде с холодной водой.
|
|