Сардельки свиные
Ингредиенты:
мякоть жирной свинины — 1,4 кг
мякоть нежирной телятины — 450 г
шпик свиной — 450 г
концентрат соевый протеиновый — 140 г
корень имбиря молотый — 5 г
мускатный орех тертый — 5 г
яйца — 2 шт.
сливки густые ледяные — 250 мл
перец белый молотый — 6 г
соль — 40 г,
черева свиная — 3 м
Как приготовить свиные сардельки:
Свинину, говядину и шпик режем
кусочками, затем перемешиваем с соевым концентратом, имбирем, мускатным орехом, перцем и солью. На 1час отправляем в морозилку. Мясо должно быть почти заморожено.
Далее взбить при помощи комбайна все в равномерную массу до тех пр, пока текстура не превратиться в пюреобразную. Температура при этом не должна превышать плюс 8 градусов. Периодически отправляйте чашу с массой в морозилку для охлаждения.
В фарш добавить охлажденные и слегка взбитые яйца, сливки. Перемешать. Мсса станет вязкой.
Для проверки на вкус можно обжарить немного фарша и попробовать.
Черева вымочить в теплой воде, как минимум 30 минут, но лучше на пару часов. Промыть.
Наполнить черева приготовленным фаршем. Сделать сардельки.
Храните сардельки в морозильной камере до момента приготовления.
Перед употреблением сварить 15мин на минимальном огне, затем обжарить сардельки в масле или запечь в духовке на гриле при температуре 70 °С. Приятного аппетита!
|